XBox One X, Konsol Terbaru XBox

XBox One X, Konsol Ter-Powerful Saat ini Dari Microsoft

September 11, 2020 Sherita 0

XBox One X, Konsol Terbaru XBox

XBox One X, Konsol Paling Bertenaga – Konsol game terbaru Microsoft, XBox One X, baru saja merilis kemunculannya pada 12 Juni kemarin di konferensi game Electronic Entertainment Expo (E3) di Los Angeles.

Harga XBox One X, Konsol Terbaru XBox

Sumber Gambar: https://www.kotaku.com.au/2017/06/take-a-look-at-the-xbox-one-x/

Namun Xbox One X ini baru akan dirilis untuk umum pada 7 November 2017 dengan perkiraan harga $ 499 atau sekitar Rp. 6,7 juta.

Konsol Game 4K-ready dari Microsoft ini bisa dibilang Konsol Game Paling Kuat hingga saat ini. Bukan hanya fitur 4K-ready saja guys, selain mumpuni, fitur XBox ini juga merupakan XBox dengan dimensi terkecil yang pernah dibuat.

Selain mampu mendukung gaming 4K dan Virtual Reality, XBox One X juga menggunakan pengolah grafis GPU 6 teraflop dan prosesor 8 inti lho guys.

XBox One X, Konsol Terbaru XBox

Sumber gambar: http://www.legitreviews.com/195418_195418

Artinya tampilan visual game pasti akan lebih tajam dan waktu loading game akan lebih cepat dengan dukungan prosesor 8 core yang lebih cepat lagi.

Karenanya, tim pengembang dari XBox One X telah berkali-kali berani mengatakan bahwa ini adalah konsol game paling kuat di pasar hingga saat ini.

Spesifikasi XBox One X:

Spesifikasi XBox One X.

Konsol XBox terbaru ini juga kompatibel dengan game XBox yang sudah ada. Tidak hanya itu, Anda bahkan dapat menggunakan pengontrol dan aksesori XBox lama Anda yang membuat konsol ini lebih ekonomis saat dibeli.

Beberapa game XBox juga akan mendapatkan update GRATIS 4k untuk konsol baru ini dari Microsoft.

Game-game ini termasuk Halo Wars 2, Minecraft, Gears of War 4, Killer Instinct, dan Forza Horizon 3.

Selain itu, sudah ada 30 game lainnya yang akan mendapatkan update XBox One X secara gratis, antara lain FFXV, Ghost Recon Wildlands, Resident Evil 7 dan Rocket League.

Gambar Xbox One X.

Sumber Gambar: http://www.usgamer.net/articles/e3-2017-hands-on-preview-xbox-one-x-is-a-monster-that-needs-more-chances-to-wreck-havoc

Sebagai bonus, ada daftar game Microsoft yang dipamerkan kemarin selama acara rilis XBox One X, dan hanya beberapa game malas khusus untuk XBox One:

  • Lagu kebangsaan (Non-eksklusif)
  • Assassin & # 39; s Creed: Origins (Non-eksklusif)
  • Code Vein (Non-eksklusif)
  • Dragon Ball Fighter Z (Non-eksklusif)
  • Minecraft (Non-eksklusif)
  • Middle-Earth: Shadow of War (Non-eksklusif)
  • Life Is Strange (Non-eksklusif)
  • Metro Exodus (Non-eksklusif)
  • The Artful Escape of Francis Vendetti (peluncuran Konsol eksklusif)
  • Ashen (peluncuran Konsol eksklusif)
  • Black Desert (peluncuran Konsol eksklusif)
  • The Last Night (peluncuran Konsol eksklusif)
  • Eksperimen Darwin (peluncuran Konsol eksklusif)
  • Deep Rock Galactic (peluncuran Konsol eksklusif)
  • PlayerUnknown & # 39; s Battlegrounds (Eksklusif peluncuran Konsol)
  • crackdown 3 (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • Cuphead (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • Forza Motorsport 7 (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • Ori and the Will of the Wisps (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • Sea of โ€‹โ€‹Thieves (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • State of Decay 2 (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • Super Lucky & # 39; s Tale (eksklusif Xbox One dan Windows 10)
  • Tacoma (Eksklusif Konsol)

Penasaran dengan XBox One X, konsol terbaru dari Microsoft? Bersiaplah untuk menabung, guys!

Video XBox One X.

Sumber Gambar Unggulan: TheVerge

Pos XBox One X, konsol paling kuat hingga saat ini dari Microsoft muncul pertama kali di AlvaMagz.…

PUBG & Mobile Legend diBlokir Kementrian Kominfo? HOAX!

PUBG & Mobile Legend akan diBlokir Kementrian Kominfo? HOAX!

August 16, 2020 Sherita 0

PUBG & Mobile Legend akan diBlokir adalah HOAX

Belakangan santer terdengar bahwa PUBG dan Mobile Legend akan diblokir oleh Kemenkominfo yang infonya beredar luas di dunia maya. Namun ternyata pihak Kementerian Komunikasi dan Informatika membantah beberapa game mobile populer seperti PUBG dan Mobile Legend akan diblokir dan menyatakan bahwa kabar tersebut adalah HOAX.

PUBG & Mobile Legend diBlokir Kementrian Kominfo? HOAX!

source: https://store.steampowered.com/app/578080/PLAYERUNKNOWNS_BATTLEGROUNDS/

Pada Kamis (10/1/2019) dalam siaran pers resminya Kementerian Kominfo menegaskan bahwa banner atau berita online yang mengatakan bahwa 10 game online akan diblokir pada 31 Januari 2019 mendatang adalah berita tidak benar atau HOAX belaka.

“Kementerian Kominfo menegaskan bahwa informasi itu tidak benar atau hoaks,” seperti dikutip dari siaran pers Kementerian Kominfo.

Kementerian Kominfo kemudian menambahkan bahwa informasi yang sama sebenarnya sudah sempat dihembuskan pada tahun 2015 dan 2016. Tapi parahnya adalah yang jadi “korban” dalam banner itu adalah 2 institusi sekaligus yaitu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Kominfo.

Kementerian Kominfo juga mengatakan bahwa perlindungan terhadap masyarakat dalam penggunaan produk dan konten permainan interaktif elektronik atau game online seperti PUBG atau Mobile Legend memang menjadi perhatian bagi pemerintah.

Baca juga:

  • AOV vs ML???
  • 7 Hero Terkuat di Mobile Legends (versi lawas, ntar diupdate hehehe)

Bebas main game online macem PUBG, Mobile Legend, AOV, dll asal tau klasifikasi kontennya dan bebas yang tanggung jawab!

PUBG & Mobile Legend diBlokir Kementrian Kominfo? HOAX!

souce: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobile.legends&hl=en

Berdasarkan Peraturan Menteri Kominfo Nomor 11 Tahun 2016 tentang Klasifikasi Permainan Elektronik, Kementerian Kominfo mengklasifikasikan penggunaan produk dan konten ini berdasarkan kategori konten dan kelompok usia penggunanya.

Pembagian kelompok berdasarkan usia terdiri dari lima kelompok, yaitu:

  1. Kelompok usia 3 (tiga) tahun atau lebih
  2. Kelompok usia 7 (tujuh) tahun atau lebih
  3. Kelompok usia 13 (tiga belas) tahun atau lebih
  4. Kelompok usia 18 (delapan belas) tahun atau lebih dan,
  5. Kelompok semua usia.

Didalam kelompok ini sudah ditentukan kriteria konten masing-masing. Khusus untuk konten atau produk game online yang mengandung kekerasan, hanya boleh diperuntukkan bagi kelompok usia 13 tahun keatas itu juga dibatasi dengan beberapa batasan-batasan tertentu. Sedangkan untuk kelompok usia 13 tahun kebawah, jelas gak boleh mengakses produk dan konten ini ya guys. Mari bantu Kemenkominfo untuk mengedukasi teman, keluarga, atau lingkungan akan pentingnya hal ini.

Kenapa?

Karena anak usia dibawah 13 tahun cenderung menyalahartikan konten dewasa atau kekerasan yang berujung pada tindak kriminalitas anak dibawah umur.

Jangan tanya contoh yaa… Banyak lho di google hehehe…

Oh dan juga mari bantu untuk melaporkan produk, konten, atau game online jika ada yang melanggar ketentuan klasifikasi tersebut kepada Kemenkominfo. Siapa tau di hire sama Kemenkominfo untuk jadi konsultan hahaha (ngarep) ๐Ÿ˜€

So, kesimpulannya adalah ini berita HOAX lama yang bersemi kembali. Keep calm, keep playing those game you like but remember, you have RESPONSIBILITY on it. Selalu jaga tutur kata, ucapan, atau tingkah laku dan dengan sendirinya kamu akan menuai respect dari player lain ๐Ÿ™‚

Sumber artikel & gambar: Siaran Pers Kemenkominfo

The post PUBG & Mobile Legend akan diBlokir Kementrian Kominfo? HOAX! appeared first on AlvaMagz.…

Gamers Profesional atau Atlit e-Sports perlu bayar pajak gak sih? Coba intip penjelasannya di artikel ini yaa gaes.

Apakah Gamers Profesional atau Atlit e-Sport perlu Bayar Pajak?

August 12, 2020 Sherita 0

Pajak untuk Gamers?

Seiring dengan boomingnya dunia e-sport dan profesi gamers profesional atau atlit e-sport, pastinya mengundang perhatian pemerintah bahwa hal-hal yang tergolong baru ini berpotensi untuk mendongkrak pemasukan negara dalam hal ini berupa PAJAK atau mungkin pemasukan devisa Negara.

Pertanyaan yang muncul ke permukaan adalah:

Apakah para gamers profesional atau atlit e-sport dikenakan pajak oleh pemerintah Indonesia?

Coba kita bahas lebih dalam ya guys.

Secara umum sebenarnya semua jenis penghasilan, apapun bentuknya, itu pasti dikenakan pajak. Pajaknya biasa disebut dengan Pajak Penghasilan.

Pernah dengar istilah PPh 21?

Nah itu adalah pajak penghasilan yang dikenakan ke wajib pajak atau bahasa gampangnya adalah ente-ente semua yang sudah berpenghasilan dan layak dikenakan pajak berdasarkan beberapa kriteria.

Sedikit contoh kriterianya adalah sebagai berikut…

  1. Punya Kartu sakti yang namanya NPWP yang merupakan singkatan dari Nomor Pokok Wajib Pajak.
    Cara bikinnya bisa langsung dateng ke KPP atau secara Online lewat website nya Ditjen Pajak.
  2.  Harus masuk golongan PKP atau Penghasilan Kena Pajak.

Perhitungan Tarif dari Penghasilan Kena Pajak adalah:

Jika Penghasilan ente selama setahun sampai dengan 50 Juta Rupiah, Tarif PPh nya 5%
Jika Penghasilan ente selama setahun antara 50 Juta sampai dengan 250 Juta Rupiah, Tarif PPh nya 15%
Jika Penghasilan ente selama setahun antara 250 Juta sampai dengan 500 Juta Rupiah, Tarif PPh nya 25%
Jika Penghasilan ente selama setahun lebih dari 500 Juta Rupiah, Tarif PPh nya 30%

Bingung? Sama…Ane juga bingung gan hahaha. Itu belum cara ngitungnya lho. Lebih puyeng lagi tuh cara ngitungnya hahaha..

Untuk lebih detailnya, sila kunjungi halaman berikut ini:

  • Tarif Pasal 17 (PKP)

Ente juga bisa nanya-nanya soal perpajakan melalui website tersebut lho.

So, singkatnya untuk menjawab pertanyaan di judul artikel ini adalah: IYA, Gamers Profesional atau atlit e-Sport dan Youtuber bisa dikenakan pajak dan wajib membayar pajak dengan catatan, ketiga bidang tersebut sudah memenuhi kriteria sebagai wajib pajak.

Harus banget bayar pajak?

Yaa HARUS, kecuali kalian dengan senang hati rumahnya digerebek petugas pajak hahaha.

Kidding, gak sampe sebegitunya juga sih hehe.

Tapi bayar pajak itu merupakan bentuk sumbangsih kita ke Negara. Jika ente merasa cinta dan mau berkontribusi untuk Negara, yaa cobalah bantu dengan membayar pajak jika ente sudah termasuk ke golongan pekerja yang merupakan penghasilan kena pajak.

Bentar, jangan-jangan bayar pajak nanti di korupsi? Di selewengkan? Gak tepat sasaran? dsb dsb?

Iya, bisa jadi ada kebocoran seperti itu. Tapi apakah jumlahnya besar? Gak juga kan? Jadi masih banyak yang bisa dimanfaatkan dari hasil pajak tersebut.

Ane yakin masih banyak keraguan dan pertanyaan lain dibenak kalian soal pajak ini dan ane harus jujur bahwa ane gak punya kapabilitas buat ngejawabnya.

Ane cuma mau sedikit sharing bahwa apapun pekerjaan kalian, biasanya akan dikenakan pajak. Dan bayar pajak itu bisa membantu Negara yang kita cintai ini.

Keep ngeGame dan jangan lupa bayar pajak yaa gaes!

Image Source: Pixabay

The post Apakah Gamers Profesional atau Atlit e-Sport perlu Bayar Pajak? appeared first on AlvaMagz.