No Image

Fall Guys Dulu Ditunjukkan ke 10 Publisher, Hanya Devolver Digital yang Mau Danai Proyek

August 21, 2020 Sherita 0

Beberapa minggu setelah perilisannya, Fall Guys berhasil menjadi game terpopuler bulan ini. Gameplay yang menyenangkan dan artsyle imut menjadi sebagian kecil akan mengapa game dari Mediatonic ini “meledak” popularitasnya. Tiap game sukses miliki cerita masing-masing, dan Fall Guys juga salah satunya. Jeff Tanton, creative director dari Mediatonic curhatkan apa saja yang terjadi sebelum perilisan game […]

The post Fall Guys Dulu Ditunjukkan ke 10 Publisher, Hanya Devolver Digital yang Mau Danai Proyek appeared first on Gamebrott.com.

Spek Sistem Tom Clancy's Division 2

Spek Sistem Tom Clancy’s Division 2 Akhirnya Sudah Dibagikan Oleh Ubisoft

August 21, 2020 Sherita 0

Game Online Indonesia – Ubisoft telah membagikan Spek Sistem Tom Clancy’s Division 2 untuk PC hari ini. Kami sudah menyusun spek yang diperlukan untuk 4 jenis kualitas permainan yang bisa kalian gunakan, termasuk resolusi dan framerates, tampilan layar, dll.

Minimal Spek Tom Clancy’s Division 2 – 1080p | 30 FPS

[table id=34 /]

Rekomendasi Spek Tom Clancy’s Division 2 – 1080p | 60 FPS

[table id=35 /]

Spek Tinggi Tom Clancy’s Division 2 – 1440p | 60 FPS

[table id=36 /]

Spek Elite Tom Clancy’s Division 2 – 4K | 60 FP

[table id=37 /]

Selain Spek Sistem Tom Clancy’s Division 2 diatas ini, satu-satunya yang tidak kalian perlukan adalah akun Steam, dikarenakan ubisoft sudah mengumumkan bahwa Tom Clancy’s Division 2 tidak akan dirilis di Steam, tapi di Epic Game Store dan juga Ubisoft Store. Melakukan preoder dari salah satu toko itu juga kalian akan mendapatkan akses untuk Beta.

The post Spek Sistem Tom Clancy’s Division 2 Akhirnya Sudah Dibagikan Oleh Ubisoft appeared first on game online indonesia.

game terbaik 2016

5+ Game Android Dengan Grafis HD Terbaik 2016

August 20, 2020 Sherita 0

game terbaik 2016

Sudah menjadi keinginan setiap gamers untuk bermain game dengan kualitas grafis yang baik karena hal itu akan menambah keseruan saat bermain game. Membahas soal grafis game, apakah gamers tau game dengan grafis terbaik di android? Pada kesempatan kali ini rajagamers bakalan memberitahu kalian tentang Game Android dengan grafis HD terbaik di tahun 2016.

Game Android Dengan Grafis HD Terbaik 2016

1. Walking War Robot

Walking War Robot adalah game action dengan grafis HD yang memukau dengan mengombinasikan gameplay pertempuran online-multiplayer dengan tema robot mech. Game ini menekankan faktor aksi yang dinamis, cepat, dan meledak-ledak.

Kalian akan bertempur sebagai tim, 6 vs 6. Tugas tim kamu adalah menguasai setiap titik strategis yang ada di sekitar arena sekaligus menggempur balik serangan dari tim lawan.

War Robots Multiplayer Battles (Free+, Google Play) →

2. Vainglory

Game multiplayer online battle arena atau biasa disingkat MOBA yang mirip dengan game Dota 2 ini memang menjadi game HD dengan gameplay terbaik sekaligus menjadi penguasa MOBA di platform mobile. Vainglory juga mengusung pertarungan PvP dengan objektif menghancurkan sebuah bangunan yang disebut Vain Crystal di base tim lawan.

Di sana kamu akan berperan sebagai hero di dalam tim yang terdiri dari tiga orang. Setiap hero memiliki kemampuan dan karakteristik yang berbeda sehingga diperlukan strategi dan koordinasi yang tepat untuk dapat menghancurkan lawan.

Vainglory (Free+, Google Play) →

3. Godfire: Rise of Prometheus

Godfire: Rise of Prometheus memiliki gameplay hack-and-slash dengan grafis yang mantap, di mana terdapat kontrol virtual joystick untuk menghabisi musuh-musuh yang kamu temui di sepanjang perjalanan. Terdapat story mode dengan tiga buah chapter di mana bagian kedua dan ketiga bisa kamu beli menggunakan in-game credit.

Godfire bercerita tentang mitologi Prometheus, seorang Titan yang mengambil api abadi Zeus dengan tujuan membaginya dengan manusia. Tetapi di saat kamu sudah berhasil mengambil api abadi (godfire spark), benda ini malah terjatuh di dunia dan kamu harus bertualang sebagai Prometheus untuk mencari godfire spark dan memberikannya kepada manusia.

Godfire: Rise of Prometheus (Free+, Google Play) →

4. Dead Effect 2

Dead Effect 2 merupakan game bertema horor luar angkasa yang menghadirkan elemen naratif dan gameplay FPS yang dilengkapi fitur kustomisasi layaknya RPG. Game HD Android terbaik ini pun menghadirkan kengerian yang mencekam sekaligus keseruan ketika kamu berhadapan dengan makhluk mengerikan dan mematikan lainnya di luar angkasa.

Dalam game ini, gamers akan diajak mengarungi gelapnya kapal angkasa ESS Meridian yang menjadi latar dari Dead Effect pertama, kamu bisa bersenang-senang dengan campaign dan misi sampingan yang berdurasi hingga 30 jam lebih.

Dead Effect 2 (Free+, Google Play) →

5. Dungeon Hunter 5

Pastinya gamers nggak asing dengan game Dungeon Hunter besutan Gameloft yang kini sudah mencapai seri kelima. Di judul terbaru Dungeon Hunter 5, mengusung elemen player raid, kamu akan bersaing merampok Dungeon pemain lainnya secara asynchronous.

Disini gamers akan dimanjakan dengan kualitas grafis yang sangat memukau. Kamu bisa menyerang Dungeon pemain lain untuk mengambil beberapa porsi dari emas yang mereka dapatkan.

Dungeon Hunter 5 – Action RPG (Free+, Google Play) →

6. Chaos Rings III

Kualitas visual luar biasa yang ditampilkan dalam Chaos Rings III membuat game besutan Square Enix ini masuk dalam jajaran game Android dengan grafis terbaik 2016 dengan lingkungan full 3D.

Chaos Rings III bercerita tentang perjalanan seorang pemuda bernama Nasca yang melanjutkan cita-cita mendiang ayahnya yakni menjadi seorang penjelajah. Nasca akhirnya pergi ke kota untuk mengikuti tes, di situ ia bertemu dengan Daisuke dan Leary. Ketiga remaja tersebut akhirnya membentuk satu tim penjelajah. Saat itulah petualangan mereka di Chaos Rings III dimulai.

CHAOS RINGS Ⅲ ($19.99, Google Play) →

7. Mortal Kombat X

Gamers semua pastinya tau dong dengan Mortal Kombat X ini. Jangan berpikir kalau Mortal Kombat X itu hanya bisa dimainkan di PC dan console lho, game ini juga dapat dimainkan di Android. Karena grafis dan efeknya yang top, game ini jadi game yang paling seru dan layak masuk sebagai game android dengan grafis terbaik 2016.

MORTAL KOMBAT (Free+, Google Play) →

Sampai disini dulu daftar game Android terbaik 2016  dengan grafis yang memukau. Jika kamu punya game lainnya, tinggalkan komentarmu pada kolom komentar di bawah ya.

 

 

The post 5+ Game Android Dengan Grafis HD Terbaik 2016 appeared first on Rajagamers | Berita Esports, eSports Indonesia, IeSPA, Info Game Terbaru.…

Inilah Penampilan Closers Online di PlayStation 4

Inilah Penampilan Closers Online di PlayStation 4

August 20, 2020 Sherita 0

Inilah Penampilan Closers Online di PlayStation 4, Closers Online telah beroperasi di negara Korea, Jepang dan Indonesia. Closers Online pertama kali diluncurkan di Korea Selatan yang pasti saja mempunyai update terdepan dibanding versi Jepang atau Indonesia dan dapat dibilang game online masih mempunyai basis peminat di semua dunia yang masih paling aktif, tergolong Indonesia.

berita game online

Naddic Games bareng publisher asal Jepang Laplace – sudah resmi memberitahukan bahwa Closers Online sejumlah waktu kemudian dan meyakinkan kehadiran Closers guna PlayStation 4 di Jepang. Hari ini, Laplace sudah merilis trailer perdana Closers guna PS4 itu dan semua gamer sudah dapat melakukan pra-registrasi melewati PlayStation Store Jepang dan bakal diluncurkan selama pertengahan April tahun ini.

Baca Juga:

  • Game Battle Royale Ride Out Heroes Kini Membuka Masa Pra-Registrasi
  • Marvelous dan Tencent Akan Menghadirkan Game Harvest Moon Terbaru untuk Mobile
  • Inilah Penampilan Hero Fighter Terbaru Terizla Mobile Legends

berita game online

Dalam Closers, anda akan berperan sebagai agen pemerintah mempunyai nama UNION, suatu organisasi dengan tugas guna menangani kemunculan alien yang terus berlahiran di distrik New Seoul. Terlepas dari konsep Online RPG, game ini mempunyai jalan kisah utama dan masing-masing karakter yang terasa memorable. Mekanisme gameplay dan fitur juga dikombinasi dengan solid, yang pastinya semakin menyokong pengalaman bermain dengan maksimal.

The post Inilah Penampilan Closers Online di PlayStation 4 appeared first on HarianGame.com.

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2 Biar Mainnya Tambah GG!

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2 Biar Mainnya Tambah GG!

August 19, 2020 Sherita 0

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Waktu Spawn Rune, Waktu Spawn Creep yang perlu diingat.

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2 – Bingung Waktu yang tepat buat Camp Stacking? Atau bingung dengan kapan waktu Runes Spawn?

Santai…

Kali ini Admin mau membahas tentang beberapa Mekanisme Waktu Spawn Dota 2, diantaranya seperti Waktu Camp Stacking, Waktu Runes Spawn, Waktu Roshan Respawn dll pokoknya yang terkait dengan waktu deh!

Mengapa di bahas?

Karena sadar atau gak, dengan kemapuan Skill aja kadang gak cukup lho. Kamu juga harus di tuntut untuk lebih kreatif dalam bermain, yang salah satunya adalah memanfaatkan Mekanisme Waktu Spawn Runes, Jungling, bahkan Block, Pull, atau Stacking Creeps.

Oke, tanpa kebanyakan basa basi lagi, silakan di pelajari Mekanisme Waktu Spawn Dota 2 berikut ini.

 

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2:  Creeps Lane

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Creeps Lane

Image Source: http://liquipedia.net/dota2/Lane_Creeps

  • Waktu spawn Creeps Lane dimulai dari menit 0.00 dan akan spawn setiap 30 detik.
  • Butuh waktu 10 detik bagi Top & Bot Lane Creep untuk sampai ke Tower Tier 2, dan 22 detik ke Easy Camp.
  • Butuh waktu 7 detik bagi Midlane Creep untuk sampai ke Tower Tier 2, 14 detik ke Tower Tier 1, dan 20 detik untuk mencapai sungai.
  • Siege Creeps atau biasanya disebut “Creep Gerobak / Becak” akan spawn setiap Wave ke 7.
  • Semua Creeps, kecuali Siege Creeps, akan jadi bertambah statusnya tiap 7 menit 30 detik. Melee Creeps nambah status +12 hp +1 damage, serta Ranged Creeps nambah status +12 hp +2 damage. Sedangkan Siege Creeps tidak ada perubahan status.
  • Jumlah Creep per Creep Wave akan meningkat pada menit 15:00 / 30:00 / dan 45:00. Akan bertambah +1 Melee Creep pada menit 15:00 dan 30:00, dan bertambah +1 untuk  semua Creep pada menit 45:00.

 

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Neutral Creeps

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Neutral Creeps

Image Source: https://dota2.gamepedia.com/Neutral_creeps

Mungkin perlu sekalian kita jelasin nih guys…

Camps Stacked atau Camps Stacking di Dota 2 adalah kegiatan menumpuk neutral creep biar dapet gold dan experience nya lebih banyak daripada cuma creeping satu kelompok neutral creep saja. Nah, sekarang mekanisme tekait Neutral Creeps adalah:

  • Waktu Stacking Neutral Creep untuk:
    • Hard & Medium Camp nya Radiant yang paling dekat dengan Mid Lane
    • Hard Camp yang dekat Dire Secret Shop, dan
    • Medium Camp nya Dire (deket nya Tower Tier 2 di Top Lane)

adalah detik ke 55.

  • Neutral Camps lainnya dapat di-stack pada detik ke 53.
  • Pulling Lane Creeps ke Easy Camp bisa dilakukan pada detik ke 17 atau detik ke 47.
  • Pulling Lane Creeps ke Hard Camp bisa dilakukan pada detik ke 23 atau detik ke 53.
  • Cooldown Centaur: 20 detik.
  • Cooldown Golem: 30 detik.
  • Durasi skill Purge dari creep Small Satyr: 5 detik.

 

Baca Juga

  • Guide Bloodseeker Dota 2 buat pemula
  • Cara Main Dota 2 Untuk Pemula

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Runes

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Runes

Image Source: http://duniagamingindo2.blogspot.co.id/

  • Runes akan spawn setiap 2 menit (menit genap) di tengah sungai dekat Top Lane dan Bot Lane.
  • Rune yang sudah “di bottle kan” akan aktif secara otomatis setelah 2 menit berlalu.
  • Durasi dari Rune Double Damage dan Invisibility: 55 detik.
  • Durasi dari Rune Regeneration: sampai dengan 30 detik.
  • Durasi dari Rune Haste: 25 detik.
  • Durasi dari Rune Arcane: 50 detik
  • Durasi Ilusi dari Rune Illusions: 75 detik.

 

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Roshan

Mekanisme Waktu Spawn Dota 2: Roshan

Image Source: http://www.tentonhammer.com/guides/roshan-dota-2

  • Aegis akan hilang setelah 5 menit tidak terpakai.
  • Ketika Aegis hilang, Aegis akan nge Heal HP dan Mana Player yang memegang nya selama 5 detik mirip efek Rune Regeneration.
  • Roshan akan respawn kembali dalam waktu 8 s/d 11 menit.
  • Status Roshan akan bertambah setiap 4 menit, yaitu +10 damage, +20 Slam damage, +0.7 armor, +700 health.
  • Hadiah EXP dari Roshan akan meningkat sebanyak 20 exp per menit nya.

 

Teknis Terkait Hal Lainnya

Image Source: https://dev.dota2.com/showthread.php?t=78066

  • Efek Regenerasi Fountain akan bertahan selama 3 detik setelah kamu portal ke tower atau pergi meninggalkan Fountain.

 

Well, segini dulu yang bisa Admin share terkait beberapa mekansime dalam game Dota 2. Mohon komen di bawah yaa kalo ada yang ketinggalan. Nanti bisa Admin tambahkan di artikel ini dan Admin kasih credit.

 

Inspirasi Artikel: Duniagames, dan GhostDOTA dari reddit.com/r/dota2

Featured Image Source: Dota Gamepedia

The post Mekanisme Waktu Spawn Dota 2 Biar Mainnya Tambah GG! appeared first on AlvaMagz.…

Ragnarok Frontier Hadirkan Update Glast Heim Memorial Dungeon

Ragnarok Frontier Hadirkan Update Glast Heim Memorial Dungeon

August 19, 2020 Sherita 0

Di penghujung bulan Agustus nanti, Ragnarok Frontier akan kembali menghadirkan pembaruan konten game terbarunya, yang kini telah mencapai versi 1.7.1, bernama Update Ancient City Glast Heim. Pada update yang akan dilangsungkan pada tanggal 27 Agustus 2020 mendatang, akan mengisahkan tentang sebuah Glast Heim, kota yang pernah terkenal akan kekokohan bentengnya, yang hancur akibat keserakahan Sang Raja yang disebabkan kutukan Dark Lord. Silahkan simak informasi konten terbaru yang akan dihadirkan di versi 1.7.1 sebagai berikut:

Glast Heim Memorial Dungeon
Merupakan sebuah cross-server dungeon MVP, di mana setiap pemain harus mengalahkan 4 Boss Monster dan 1 Boss MPV untuk berkesempatan mendapatkan bonus drop item. Di dungeon ini, pemain juga dapat melakukan PvP dengan pemain dari server lain.

Syarat & Ketentuan Glast Heim Memorial Dungeon:

  1. Memiliki 5 karakter yang telah mencapai level 450 atau lebih
  2. Dungeon akan terbuka setiap hari Selasa dan Jumat pukul 20:30 sampai 21:00 WIB
  3. Kalahkan 4 Boss Monster dan 1 Boss MPV untuk berkesempatan mendapatkan bonus drop item
  4. Hadiah yang secara otomatis dikirim ke dalam Kotak Surat

Ymir’s Heart
Merupakan fitur terbaru untuk meningkatkan status dan tambahan skill pasif dari masing-masing karakter. Pada fitur ini, pemain dapat melakukan upgrade Ymir’s Heart, Awakening, dan melakukan upgrade Holy Artifact. Pemain bisa mendapatkan Holy Artifact melalui Glast Heim Memorial Dungeon, atau dapat membelinya di Artifact Shop dengan menggunakan Broken Holy Atifact.

Legendary Pet
Di konten versi 1.7.1 juga akan mengadirkan 10 pet terbaru, antara lain Atroce, Incantation Samurai, Dark Snake Lord, Vesper, Kiel D-01, Detale, Lord of Death, Valkyrie Randgris, Thanatos, Morroc. Legendary Pet merupakan pet dengan kemampuan terbaik dan sangat langka, yang dapat memberikan tambahan status dan kemampuan yang sangat signifikan.

Visit Ragnarok Frontier:
Website: https://rofrontier.gnjoy.id/
Facebook: https://www.facebook.com/RagnarokFrontierOfficial/

The post Ragnarok Frontier Hadirkan Update Glast Heim Memorial Dungeon appeared first on GameStation.

gamer magazine

Majalah Game Online Cukup Populer di Kalangan Gamer

August 18, 2020 Sherita 0

Pernah mendengar majalah game online? Bagi anda para gamer tentu majalah game bukanlah hal yang baru. Majalah game online sempat populer di masanya, keberadaan dari majalah game online tersebut sangat membantu para gamer untuk menentukan sebuah game yang akan dimainkan. Majalah game sama halnya dengan majalah pada umumnya. Sesuai dengan namanya majalah game hanya membahas mengenai berbagai game yang tengah populer ataupun game dengan kategori tertentu. Sempat menjadi bagian yang penting di dunia game membuat majalah game online sangat populer. Namun tidak bisa dipungkiri bahwa dengan adanya kemajuan teknologi membuat keberadaan dari majalah game online tidak sepopuler dulu. Tentu anda sangat menyadari bahwa majalah game sudah mulai tergantikan dengan adanya jaringan internet.
Majalah game online memuat berbagai infromasi mengenai dunia game. Melalui majalah tersebut sang pembaca bisa menemukan banyak review mengenai sebuah game. Informasi yang diberikan melalui majalah game juga sangat lengkap, ada banyak sekali informasi yang bisa didapatkan dengan mudah hanya melalui majalah tersebut. Bagaimana bisa majalah game online mulai meredup? Seperti yang kita ketahui saat ini bahwa akses jaringan internet sudah bisa diakses semua orang. Mudahnya dalam mengakses jaringan internet tentu akan memudahkan seseorang untuk mendapatkan informasi. Orang – orang mulai memilih mengakses internet untuk mendapatkan informasi dari pada harus membeli majalah untuk mencari informasi mengenai game.

gamer magazine

Kemajuan teknologi tersebut memang harus dimanfaatkan dengan baik. Bagaimanapun jaman akan mengalami kemajuan dan berbagai hal yang bersifat kuno akan ditinggalkan. Sama halnya dengan majalah game online yang sudah mengalami penurunan peminat. Para gamer lebih memilih untuk mencari infromasi mengenai game dengan mengakses internet. Walaupun kepopuleran dari majalah game online tidak sepopuler dulu namun masih banyak pihak yang menjual majalah game online. Jumlah peminat majalah game online juga masih bisa ditemukan. Jika anda penasaran dan ingin mencoba membaca majalah game online, anda bisa mendapatkannya dari toko online. Masih ada banyak majalah game online yang bisa anda dapatkan dari toko online.

Keberadaan dari majalah game online memang sangat membantu para gamer untuk mengetahui berbagai informasi mengenai sebuah game. Sebuah game akan dikupas secara detail di dalam majalah game tesebut. Wajar saja jika pada masanya majalah game online sangat disukai banyak gamer. Para gamer bahkan tidak hanya menggunakan majalah game online saja untuk bisa mendapatkan informasi mengenai game akan tetapi mengikuti sebuah forum game online. Forum menjadi salah satu tempat untuk bisa berbagi informasi mengenai sebuah game. Sebagai game tentunya sangat penting untuk bisa bergabung dengan sebuah forum game online.
Berapa harga majalah game online? Harga jual majalah game online terbilang sangat terjangkau. Sebelum anda membeli majalah game online yang ada, anda bisa memilih majalah yang anda inginkan. Setiap majalah akan membahas mengenai sebuah game yang sedang populer ataupun game dengan kategorinya. Banyaknya pilihan game online yang bisa anda baca di dalam majalah tersebut akan memudahkan anda untuk menemukan game yang anda sukai. Itulah berbagai hal mengenai majalah game online. Berada di jaman yang lebih maju dan canggih membuat berbagai hal mulai bisa dilakukan dengan sangat mudah. Kemajuan teknologi juga memudahkan para gamer untuk mendapatkan informasi mengenai game – game yang akan dimainkan.

No Image

Final Fantasy Crystal Chronicles umumkan tanggal luncurnya!

August 18, 2020 Sherita 0

Dilansir dari official website yang dimiliki oleh Final Fantasy Crystal Chronicles, Square Enix akhirnya memberikan beragam informasi terkait dengan tanggal rilis dari FF Crystal Chronicles Remastered yang akan dirilis di PS4, Xbox, dan perangkat Mobile yaitu Android dan iOS! Game yang awalnya dirilis di game cube ini dikabarkan akan mendapatkan versi remastered nya pada akhir  […]

The post Final Fantasy Crystal Chronicles umumkan tanggal luncurnya! appeared first on Gamebrott.com.

Geralt of Rivia dari The Witcher 3 Akan Datang ke Monster Hunter World

Geralt of Rivia dari The Witcher 3 Akan Datang ke Monster Hunter World Bulan Depan !

August 17, 2020 Sherita 0

Game Online Indonesia – Geralt of Rivia dari The Witcher 3 Akan Datang ke Monster Hunter World, sebuah game action RPG dari Capcom, sebagai event crossover. Penerbit sudah mengkonfirmasikan bahwa The Witcher yang terkenal ini akan datang ke PS4 dan Xbox One sebagai sebah update gratis, yang akan dilakukan bulan depan, tepatnya 8 Februari.

Sang White Wolf menemukan bahwa dirinya berada di New World yang disebebkan oleh sesuatu yang sangat ia tidak sukai, yaitu sebuah portal. Capcom belum merilis banyak detail mengenai apa yang melibatkan crossover ini, tapi dikatakan bahwa akan ada quest baru “dengan rasa yang unik, menggabungkan mekanik RPG The Witcher 3: Wild Hunt dengan sistem game Monster Hunter World.”

Capcom juga mengatakan bahwa kolaborasi antara The Wicther dan Monster Hunter World ini di kembangkan bersama dengan CD Projekt Red, studio dibalik seri game The Witcher sendiri. Antara hal lain, aktor pengisi suara Geralt yang asli telah terdaftar untuk memberikan suara baru.

Geralt adalah satu-satunya karakter game yang masuk ke dunia Monster Hunter World. Baru-baru ini juga, Capcom berkolaborasi dengan Ubisoft untuk membawakan konten Assassin’s Creed pada game ini. Dengan menyelesaikan quest event baru, para pemain bisa membuat satu set item/armor yang membuat karakter mereka seperti Bayek, karakter utama sekaligus protagonis Assassin’s Creed Origins.

Sebelum Geralt muncul, Capcom akan menghapus Appreciation Fest di Monster Hunter World, sebuah event untuk memperingati anniversary pertama game ini. Event ini mulai pada tanggal 26 Januari dan membawakan kembali ‘hampir semua’ quest event sebelumnya. Event ini juga menyediakan gear baru, bounty terbatas dan beberapa event quest yang sangat spesial.

Ngomongin soal Monster Hunter World ni guys, jangan sampai ketinggalan:

- Ultimate Guide Monster Hunter World - Cara menemukan  dan mengalahkan semua Semua Monster
- Tips Dan Trik Jitu Bermain Monster Hunter World !

The post Geralt of Rivia dari The Witcher 3 Akan Datang ke Monster Hunter World Bulan Depan ! appeared first on game online indonesia.

Anda Seorang Gamers? Pasti Pernah Ngalamin 7 Efek ‘Aneh’ Ini

Anda Seorang Gamers? Pasti Pernah Ngalamin 7 Efek ‘Aneh’ Ini

August 17, 2020 Sherita 0

Masih ingat dengan game DDR(Dance Dance Revolution)? Menurut sebagian kalangan gamers, bermain DDR  terlalu lama dapat menimbulkan efek, di mana penglihatan mereka akan dipenuhi oleh semacam anak panah dimana-mana. Percaya tak percaya, pecinta game “tetris” juga pasti pernah merasakannya.

via www.gamerevolution.com

Efek yang ditimbulkan berbeda-beda, tergantung dari game yang dimainkan. Bukan cuma DDR dan Tetris, sejumlah game rupanya memiliki efek-efek yang berbeda. Sebuah organisasi survey asal Jepang, MyNavi pernah mengumpulkan 400 gamer dan melakukan survei tentang efek yang ditimbulkan dari setiap game yang dimainkannya.

Dari hasil penelitian ada tujuh efek aneh yang dapat ditimbulkan karena main game. Berikut penjelasannya.

1. Merasa Punya Uang Berlimpah

Uang adalah hal yang sangat sulit dicari di dunia nyata. Tapi, kebalikannya, di dunia game uang gampang didapat. “Setelah bermain game terlalu lama, aku pergi keluar rumah dan merasa masih punya banyak uang,” tutur gamer. “Aku merasa aku bisa mendapatkan uang seperti di dalam game,” tambahnya.

2. Punya Stamina Tanpa Batas

Efek yang kedua adalah karakteristik yang membekas, semisal stamina. “Aku ingin terus berlari. Aku merasa aku masih punya stamina tanpa batas dari karakterku di dalam game,” ujar salah satu responden.

Beberapa game ada yang memungkinkan karakternya untuk terus bergerak. Mengasyikkannya, karakter itu memang dapat bebas berlari, tidak seperti manusia yang punya keterbatasan nafas.

3. Suara Musik Game Tanpa Henti

Efek pertama adalah alunan musik dari game yang dimainkan. “Musik dari game membekas di dalam kepalaku. Walaupun aku sudah berhenti memainkannya, aku tidak bisa mengusir latar musik itu dari pikiran,” ujar salah satu gamer.

Efek musik ini bisa dibilang sangat sering terjadi. Hal ini karena musik adalah suatu hal yang mudah ditangkap, tidak peduli apapun medianya. Ketika mendengar alunan musik yang sama terus menerus, seperti musik khas Mario Bros, memang bukan gak mungkin jika musik akan terngiang-ngiang di kepala Anda.

4. Yang Penting Hajar Semuanya!

Perasaan ini muncul kebanyakan setelah bermain game hack-and-slash, di mana Anda harus menjatuhkan atau menghajar musuh dalam jumlah yang besar seperti yang ditawarkan di dalam game Dynasty Warriors.

Efek yang satu ini mungkin agak menyeramkan. Terlalu lama bermain game fighting membuat gamer ingin beraksi brutal seperti di dalam game. “Ketika ada orang-orang yang berkerumun, aku mulai berpikir untuk melawan mereka. Aku merasa harus menjatuhkan mereka,” tutur salah seorang wanita.

5. Berkendara Serasa di Balapan

Efek berikut ini ditimbulkan akibat bermain game balapan. “Aku merasa seperti bermain Mario Kart. Ketika aku mengemudi, aku mulai khawatir pengendara di depanku akan melemparkan banana peel,” ucap seorang gamer.

6. Kemampuan Melompat Tinggi

Superhero dalam game memiliki kekuatan yang maha dasyat. Salah satunya adalah kekuatan melompat sangat tinggi, seperti di film Hancock. “Aku merasakan aku bisa lompat dari atap gedung ke gedung lain sebagaimana aku mengawasi mereka dari dalam mobil,” ujar gamer.

Efek ini mungkin sangat berbahaya. Di mana gamer disinyalir akan melakukan hal tersebut yang pada ujungnya bisa berbahaya bagi keselatannya.

7. Kekerasan Selalu Dijadikan Solusi

Efek yang satu ini mungkin beda-beda tipis dengan efek GTA. “Aku mulai berpikir orang-orang yang tidak aku suka seperti karakter musuh dan aku berharap bisa menghajarnya,” papar seorang pria.

Namun, adapula pengakuan yang menurut kami sangat lucu. “Ketika aku mencapai anak tangga di bawah, aku merasa seorang musuh telah menantiku. Aku tidak bisa mengabaikan perasaan ini dan bersiap untuk bertempur,” ujarnya.

The post Anda Seorang Gamers? Pasti Pernah Ngalamin 7 Efek ‘Aneh’ Ini appeared first on Rajagamers | Berita Esports, eSports Indonesia, IeSPA, Info Game Terbaru.…